Communiqué de presse - Journée saveurs et environnement au Crous de Reims
Reims, le 27 février 2025,
Le Crous de Reims organise une nouvelle journée “saveurs et environnement” dans ses restaurants universitaires
Suite au succès de la 1ère journée saveurs et environnement, le Crous de Reims a décidé de réitérer cette initiative pour une seconde édition.
Le jeudi 27 février, pendant la pause méridienne, le Crous de Reims invite tous les étudiants à participer à une journée d’actions et de sensibilisation autour de l’alimentation durable et équilibrée.
Dans tous ses restaurants et cafétérias universitaires, le Crous proposera des menus mettant en avant des produits frais et locaux, des alternatives à la viande et des actions concrètes visant à réduire l’empreinte carbone. Cette journée sera l’occasion de sensibiliser les étudiants à l’importance d’une alimentation plus respectueuse de l’environnement et de la santé.
Un programme riche en découvertes et échanges
Au programme de cette journée :
- Dégustations de produits, de recettes originales et d’alternatives culinaires pour varier les plaisirs sur toutes les antennes de Reims
- Ateliers pratiques pour conseiller la préparation des plats à partir de produits de saison, accessibles et éco-responsables sur les sites de jean Charles Prost et Moulin de la Housse
- Rencontres et échanges avec des experts de l’alimentation durable, autour des enjeux des circuits courts, de la réduction du gaspillage alimentaire et de l’empreinte carbone sur les sites de jean Charles Prost et Moulin de la Housse.
Un engagement concret pour une restauration durable
Avec cette journée “saveurs et environnement”, le Crous de Reims confirme sa volonté de proposer une restauration universitaire alignée sur les valeurs de durabilité et de responsabilité sociale. En valorisant les produits locaux, en diversifiant les choix alimentaires et en sensibilisant aux pratiques durables, le Crous souhaite accompagner les étudiants vers une consommation plus responsable.
Informations pratiques :
- Date : Jeudi 2 février
- Horaires : Pendant la pause méridienne de 11h30 à 13h30
- Lieux : Tous les sites de restauration de Reims.
Venez nombreux participer à cet événement convivial et engageant, et découvrez des manières simples de manger mieux tout en préservant la planète !
Contacts presse :
LAJOIE Anouk
Responsable communication
Anouk.lajoie@crous-reims.fr
03 26 50 52 91
À propos du Crous de Reims :
Le Crous de Reims accompagne les étudiants au quotidien en proposant des services de restauration, de logement, d’aides sociales et d’animations culturelles. Son ambition : contribuer au bien-être des étudiants et favoriser leur réussite.